هل يجب ان يتضاعف هرمون الحمل كل 48 ساعة

رقم الاستشارة الطبية: 33550
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3118
زائر
عملت تحليل الحمل طلع ٤٤٤٥٧ وبعد يومين طلع ٥٥٥٠٧و بعد ٣ ايام طلع ٧٣٤٥٧ مش بيتضاعف يعني كده خطوره هالحمل وعندي اجهاض سابق

انا اخد حقن برونتوجست و اقراص دوفاستون مع الفوليك اسيد

بس قلقت لان الرقم مش بيتضاعف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صبدلي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان تحليل هرمون الحمل لديك في تزايد بمعدل جيد ولذلك لا داعي للقلق
كنا نود معرفة في اي اسبوع للحمل انت لنحدد اذا كانت النسبة طبيعية ام لا
لكن بما ان نسبة الهرمون تتزايد بهذا المعدل فانه معدل جيد وليس شرطا ان تتضاعف نسبة الهرمون خلال فترة تحليلك يمكن ان تتضاعف بعد ذلك خلال اول ثلاثة اشهر للحمل وليس في اي وقت يتم اكتشاف ذلك
انصحك باستكمال تناول اقراص دوفاستون مع ابر برونتوجيست لتثبيت الحمل
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الرحم لاكتشاف شكل كيس الحمل ومحتواه واكتشاف نبض الجنين
كما يجب الاستمرار علي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية المخ والجهاز العصبي للجنين من التشوهات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي لم تذكري عدد أسابيع الحمل لحساب ارتفاع نسبة هرمونhcg في الدم.
ولكن لا داعي للقلق فالزياده منتظمة وفي تزايد للاعلي ويمكن أن تكون الزيادة كل يومين او ثلاثه او اربعه حسب اسابيع الحمل .
وهذه نسبة الزيادة حتى الأسبوع الثامن .
الأسبوع الخامس 19 إلى 7340
الأسبوع السادس 1080 إلى 56500
الأسبوعين السابع والثامن 7650 إلى 229000