هل يؤثر لون وشكل السائل المنوي على الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 11192
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 462
زائر
انا شاب متزوج من سنتين واكثر وزوجتي تكبرني بسنتين ،قمت بعمل عملية الدوالي الخصتين واخذ كورسات ادوية مع مكملات غذائية، ولم أستفد شي ،ومازلت حتى الآن بعد مضي حوالي سنة من إجراء عملية الدوالي، لم تنجح كل محاولاتي انا وزوجتي الإنجاب علما ان دورة الشهرية لزوجتي منتظمة، الا انها احيانا تتاخر عدة ايام، ولون سائل عندي احيانا أبيض صافي واخرى أبيض لزج خفيف، واحيانا مع اصفرار خفيف هل هذا سببه امتزاج البول بالسائل؟

واحيانا أشعر بالم حتى الآن بالخصتين،احاول شرب الماء قدر الامكان، هل اعاني من التهابات؟

علما اني اكثر من مرة حاولت عمل عينة السائل المنوي ولا انجح بالقذف، واعاني أيضا من القذف السريع؛ هل ذلك يوثر على إتمام الحمل، وظهر زوجتي دائما يولمها، يقال أن كان الظهر مفتوح لا يتم الحمل هل هذا صحيح؟

ما نصيحتكم لي وهل هناك أعشاب و اطعمة تساعد على ذلك؟

علما ان الطبيب لم يوصني بشيء ابدا ،واحيانا تتاخر دورة زوجتي كما ذكرت وينزل منها سائل ابيض،هل ذلك من بوادر التلقيح والحمل،الا ان بعد تأخرها تاتي الدورة اما خفيفة او كثيفة،

انصحوني وساعدوني،وشكرا لكم.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا بالنسبة لك يجب اجراء تحليل سائل منوي لمعرفة ان كان هنالك مشكلة، اما اللون يختلف فلا مشكلة، المهم تعداد النطاف وحركاتها
وبالنسبة للزوجة لا يوجد شيء بالطب اسمه ظهر مفتوح ويجب مراقبة موعد الاباضة والجماع في وقتها