هل يؤثر التوتر والخوف على نتيجة رسم تخطيط القلب

رقم الاستشارة الطبية: 12043
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2459
زائر
قبل شهور قليلة كنت اعاني من قوة ضربات القلب ليست سريعة ولا بطيئة بل قوية حتى ارى ملابسي تهتز من الضربات مع ضيق في التنفس واحيانا يصاحبه تعرق كان يحدث هذا لي في فترات متباعدة مرتين كل شهر تقريبا لكن في الاونة الاخيرة بدأ الموضوع يتكرر شبه يومي على شكل نوبات ولا يستمر اكثر من ساعة في الغالب عملت كشوفات للقلب من قياس للنبضات والتنفس كلها سليمة الحمد لله عدا الكشف الاخير كان رسم تخطيط القلب فظهرت به مشكلة في كهرباء القلب لكني غير مقتنع تمام بالتشخيص اللذي تم عن طريق رسم القلب لأني كنت ارتجف من البرد وايضا متوتر وخائف هل توثر هذه العوامل على نتيجة اختبار رسم القلب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
رسم القلب هو تجسيد لطبيعة ضربات القلب و كهرباء القلب ولا تأثير كبير من التوتر ولا البرد على تسجيل رسم القلب و إذا كان هناك أى تغير فى رسم القلب لابد من أخذه على محمل الجدية
ايضا لابد من عمل صورة دم كاملة و تحاليل الغدة الدرقية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لو غير متأكد من نتيجة رسم القلب يجب تكراره وعمل ايكو القلب مع تحاليل الغدة الدرقية والكظرية