هل وزن 49 مناسب لطول 155

رقم الاستشارة الطبية: 14632
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2067
زائر
هل وزنى مناسب على طولى مع العلم طولى ١٥٥ ووزنى ٤٩

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حديد
تشخيص الطبيب
انميا

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
مؤشر كتلة جسمك 20.4 ودي نسبة طبيعية

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هناك معادلة لحساب الوزن المثالي وهي
الوزن علي مربع الطول بالمتر
و الناتج يجب ان يكون ما بين ٢٠-٢٥
لو جربنا المعادلة دي مع حضرتك هتلاقي الناتج ٢٠
يعني انتي طبيعية بس علي شفا نحافة
ثانيا الموضوع مش ارقام بس الموضوع له علاقة بالصحة العامة اولا و بتوزيع الوزن دة يعني هل وزني دة عبارة عن عضلات و لا دهون متراكمة
وتوزيع الدهون دي فين
كل دي امور هامة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نعم مناسب وذلك بحساب معدل كتلة الجسم هيساوي تقريباً ٢٠.٥ كجم لكل متر مربع و هذا في متوسط الوزن المثالي الذي يتراوح بين ١٨.٥ ل٢٥. ولكي يكون جسم مثالي وصحي عليكي بمعالجة فقر الدم بتناول أقراص الحديد والغذاء الصحي.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
حيث ان مؤشر الكتلة الطبيعي من ١٨ الي ٢٤ وبالحساب لك المعدل ٢٠فوزنك يعتبر طبيعي ولكن انصحك بالتغذية الجيدة وتكثري من الخضروات والفاكهة

التعديل الأخير:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الوزن مناسب للطول لانه بحساب كتلة الجسم هي 20 والكتله الطبيعيه تبدأمن 18الى 27 تحت 18 يعني بداية النحافه وفوق 27بداية السمنه

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
مقياس كتلة الجسد لديك هي 20.4 وهي تعتبر اقل معدل فالمقياس الطبيعي لان الرقم الطبيعي فالنسبة بين 20-25 % لذا يفضل الزيادة قليلا فقط ولكنك فالمعدل الطبييعي للوزن