هل وزن طفلتي مثالي

رقم الاستشارة الطبية: 7139
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 267
زائر
ابنتي عمرها خمسة سنوات وزنها 26كيلو هل هي زايدة فلوزن،اريد نصائح لكي تنقص في الميزان

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية فقط
يجب استشارة طبيب الاطفال للتاكد من ان الوزن مثالي ام لا
لانه يوجد اعتبارات عديدة يتم على اساسها تقرير ما اذا كان الوزن مثالي ام لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم تعتبر زائدة بالوزن... و لكن يجب استشارة طبيب الأطفال لتحديد سبب هذه الزيادة فقد يكون نتيجة خلل هرموني أو غير ذلك من الأسباب... و عامة ينصح بالاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و المشروبات التي تسهل من عملية الهضم كالينسون... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
وزن الطفل الطبيعى فى سن ٥ سنوات هو ١٨ كيلو وما بين ١٥ الى ٢٣ يعتبر طبيعيا ايضا لذلك فان الوزن المذكور زائد قليلا يرحى المتابعه مع طبيب الاطفال وتنظيم وحبات وغذاء الطفل والاقلال من السكريات والنشويات والاهتمام بالبروتين والالياف والفواكه والخضراوات وشرب كميات كافيه من الماء