هل وزن ابنتي مناسب؟

رقم الاستشارة الطبية: 11142
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 247
زائر
بنتي عمرها 13 سنة وزنه ٥٩ كغم مناسب لو لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
متوسط الوزن لهذه الفئة العمرية هو ٤٠ كغ ولكن يتغير اعتماداً على الطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تعتبر هناك زيادة قليلة بالوزن.. فالوزن المثالي لهذا الطول يتراوح من 40 إلى 45 كجم.. و لذلك ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على التخلص من الوزن الزائد.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتها و الإكثار من الخضروات والفواكه الطازجة و البعد عن الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و خاصة الأطعمة الجاهزة بالأسواق fast food and junk food لاحتوائهم علي كمية كبيرة من الدهون المشبعة الضارة للجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية