هل وجود حصى صغيره بالمراره تستدعي استئصالها

رقم الاستشارة الطبية: 37938
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 157
زائر
هل وجود حصى صغيره بالمراره تستدعي عملية للاستئصال
وهل تحدث الألم بأعلى المعده على فترات زمنيه مختلفه
وما هي اخطار هذه العملية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
ضغط وسكر
أدوية مستخدمة
جانوميت وكانكور
تشخيص الطبيب
سكري من النوع الثاني

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
قد تسبب وجود حصوات المرارة إلي مغص مراري بالجنب الأيمن من أعلي البطن ووسط البطن من أعلي..
وقد يكون مغص شديد ويعرف بالتهاب المراراه بسبب الحصوات..وإذا تكرر هذا الالتهاب فينصح باستئصال المراره بالمنظار الجراحي ويخرج المريض من المستشفي تاني يوم بعد العمليه ويمارس حياته الطبيعية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود حصي بالمرارة قد يؤدي إلي تكرار نوبات الألم مع انقباض المرارة بعد تناول الطعام وتحرك الحصوة ، وقد يؤدي إلي حدوث مضاعفات كانسداد القناة الصفراوية أو التهاب المرارة
يتم تقييم حالتك بناء علي تكرار النوبات أو حدوث مضاعفات وحينها يتم اللجوء للعلاج الجراحي