هل والدتي عندها كورونا؟

رقم الاستشارة الطبية: 17692
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1022
زائر
ممكن حد يطمني علي والدتي هل عندها كورونا أم لا؟

الاعراض: كحه ناشفه بسيطه علي فترات بعيده.. بعدها بكام يوم بقت كحه اكن صدرها بيشخشخ، ( اخدت ايفاستين ١٠ مجم) و ايفيروسبان شراب و امبارح بتقيس الحراره لقيتها ٣٨ و خدت بنادول و نزلت و ما طلعتش علي ميعاد الجرعه التانيه هي الان ٣٧.١
عملنا تحاليل دم و النتيجه ظهرت تنصحونا بايه لحد ما نروح لطبيب لان ال d dimer لقيناه عالي عندها و عندي و ال esr كمان و ال crp... ناخد ايه عشان نمنع الجلطات لحين ظهور نتيجه الاشعه المقطعيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
حساسيه صدر و كوليسترول عالي
أدوية مستخدمة
اوميجا ٣ ، كالماج ، فيتامين د، فيتامين سي

المرفقات

  • Screenshot_20201221_165230_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_20201221_165230_com.google.android.apps.docs.jpg
    183.3 KB · المشاهدات: 248
  • Screenshot_20201221_165227_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_20201221_165227_com.google.android.apps.docs.jpg
    276.4 KB · المشاهدات: 138
  • Screenshot_20201221_165222_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_20201221_165222_com.google.android.apps.docs.jpg
    436.7 KB · المشاهدات: 151
  • Screenshot_20201221_165217_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_20201221_165217_com.google.android.apps.docs.jpg
    396.5 KB · المشاهدات: 146

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض من ارتفاع بالحرارة وكحه والتحاليل خاصة نقص الخلايا الليمفاويه و ارتفاع سرعة الترسيب و سي ار بي تشير الى فيروس كورونا بدرجة عاليه
ولابد من اعطاء مضاد حيوي زيثروماكس او زيثرون قرص يوميا لمدة خمس ايام
وبالنسبه لتحليل d dimer فالمعدلات الخطرة التي تسنوجب اعطاء علاج سيوله مثل ابر كليكسان او روفاكسيبان اقراص تبدء من ارتفاع المعدل الى ثلاثة اضعاف وببعض البروتوكولات للعلاج خمس اضعاف
لذلك لا داعي للقلق فقط الاكثار من شرب المياه ولو والدتك لها تاريخ مرضي لجلطات سابقه او امراض بالشرايين او القلب يتم اعطاءها ابر كليكسان 40 تحت الجلد
غير ذلك ينصح باعطاء مضاد زيثرون و الترويه ااكافية وعمل التحليل بعد ثلاثة ايام للمتابعه ولو ارتفع الى ثلاثة اضعاف يتم اعطاء علاجات السيوله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض من أعراض الإصابة بفيروس كورونا والتحاليل لا تنفي أو تؤكد وجود كورونا الاشعة المقطعية على الصدر توضح أكثر، بالنسبة ل D. Dimer فهو مرتفع وتحتاج إلى علاج وقائي للجلطات إذا مثل xarelto 10 mg كما يوصي بقياس نسبة تشبع الأكسجين في الدم والمتابعة المستمرة للحالة، مع الأدوية المزكورة يوصي بإضافة زيثروماكس ٢٥٠ مجم كبسولتين بعد الغداء بساعتين لمدة ٦ ايام. شفاها الله وعفاها.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاصابه بالكورونا لا تتحدد الا باشعه مقطعيه على الصدر وبيان glass batches وعمل مسحه وكانت النتيجه ايجابى حيث ان اعراض المورونا تتشابه كثيرا مع نزلات الانفلوانزا العاديه ولكن للاحتياط يجب اخذ البروتوكول العلاجى للوالده والعزل والتعقيم الجيد والبروتوكول يتمثل فى مضاد حيوى زيثروماكس او افيروزوليد مع اقراص سولوبريد ٥ صباحا ومساءا مع باراسيتامول كل ٦_٨ ساعات مع فوار سيلونا فيتامين ج وزنك لتقويه المناعه واخذ اسبيرين ١٠٠ لمنع والوقايه من الجلطات وشرب الكثير من السوائل والماء وتناول طعام صحى جيد والاكثار من تناول الفاكهه والخضراوات