هل هناك فرصة لزيادة الطول في حالة عدم انغلاق نهايات العظام

رقم الاستشارة الطبية: 18039
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1229
زائر
قمت باشعة على نهايات العظام ووجدت انها لم تغلق بالكامل فهل لدي فرصة لزيادة الطول و ما هي الوسائل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما انه يوجد فاصل بين العظم فلا مانع من إمكانية زيادة الطول الا انه من الوارد أن يتصلب العظم في نهاياته خلال هذه المرحلة العمرية قريبا.. و يمكنك إجراء تمرين العقلة و الذي يساعد على زيادة الطول و يمكنك البحث عن كيفية أداؤه من خلال الإنترنت.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بمكن ذلك باستخدام تمارين الاطاله مثل القفز والعقله وركوب الدراجات
وبمكن استشارة طبيب غدد صماء للتأكد من انه يمكن اعطاء ابر هرمون النمو بعد قياس معدل الهرمون

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف لا يوجد فرص لزيادة الطول في هذا العمر و الطول هنا مناسب للوزن ولا مشكلة فيه وعلينا أن نتقبل أجسادنا بشكلها، يمكنك ممارسة التمارين الرياضية التي تعمل على فرد العمود الفقري كالعقله والسباحه والمحافظة على القوام والوزن المناسب.