هل هناك علاقة بين الصداع مع الام الوجه وارتجاع الصمام ثلاثي الشرفات

رقم الاستشارة الطبية: 25210
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 511
زائر
اعاني من صداع بشكل مستمر من يوم 10/6 مع تنميل في جانبي الوجه و ذالك مصاحب بالدوار احيانا حتي بعد الاستيقاظ من النوم بدقائق و انا اعاني من مشاكل في القلب و هي ارتجاع في الصمام ثلاثي الشرفات فهل يوجد سبب مشترك و اذا كان لا يوجد فما يمكن ان يكون سبب لذالك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
كونكور 2.5
تشخيص الطبيب
ارتجاع في الصمام الثلاثي شرفات

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
اسباب الارتجاع الصمام الثلاثى الشرفات كثيرة اهما الحمى الروماتيزمية و نادرا ما تصيب الحمى هذا الصمام احيانا العيوب الخلقية منذ الولاد ة و احيانا ارتفاع ضغط الدم الشريان الرءوى اما علاقة ذلك بالصداع و التنميل فتلك مسالة نادرة و هى متلازمة تسمة كارسينود و المريض فيها يعانى من اسهال و احمرار بالوجه و الصدر و تلك حالة نادرة و فى الغالب يصاب المريض بارتجاع بالصمام ثلاثى الشرفات

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
شفاكي الله
ولكن ليس هنالك علاقة مابين ارتجاع الصمام والصداع وهذه الأعراض فربما تكون بسب التهاب الجيوب الأنفية التي تحدث مثل هذه الأعراض وتمتاز بأنه تزداد عند الاستيقاظ من النوم و عند اخذ وضع السجود وتقل باقي اليوم وكذلك قد يكون هنالك انخفاض في ضغط الدم أو التهاب بالاعصاب أو الأذن الوسطى لذلك يفضل التوجه إلى الطبيب وعمل الفحوصات الطبية اللازمة لمعرفة السبب وأخذ العلاج اللازم...

والعلاج المقترح الان هو المسكنات فقط كالبنادول قرص كل ٨ ساعات

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل والصحة والعافية....