هل نقص المغنيسيوم يسبب عدم النوم

رقم الاستشارة الطبية: 34910
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 763
زائر
هل نقص المغنيسيوم يسبب عدم النوم ؟ اعاني من اضطراب في النوم اسبوع انام بشكل جيد واليوم التالي لا استطيع النوم حتى الخامسة صباحا او السادسة مع اني في العادة لا اسهر حتى هذا الوقت + كنت آخذ مكملات المغنيسيوم وحاليا لا آخذها +بجانب الارق اعاني من خفقان واهتزاز في القلب وايضا ألم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
أدوية الحساسية + بخاخ الانف
تشخيص الطبيب
كنت عانيت من نفس الحالة منذ 4 اشهر لكن كنت اعاني أيضا من التعب والارهاق الشديد حتى لم أكن اقوى على النهوض من الفراش. كنت آخذ حبوب تهدئة ضربات القلب (forcar) ومكملات المغنيسيوم والحديد الان نسبة الحديد لدي 11.4

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لا يفضل استعمال اية مكملات لنقص المعادن الا اذا اكتشفتي بالتحليل اصابتك بنقص فيها وكذلك الفيتامينات
يمكن لاختلال المعادن حدوث الارق وقلة النوم وكذلك يمكن لنقص الفيتامينات كفيتامين د ، وكذلك نشاط الغدة الدرقية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
TSH , FREE T3, T4
serum vitamin d3
Free ionized calcium, magnesium