هل نزول الحليب من الثدي يعني قرب الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 8325
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 540
زائر
هل نزول الحليب من الثدي قبل الولاده هل ولاده قربت

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
نزول الحليب وارد بالحمل وليس به علاقة بموعد الولادة
انما قد ينزل حليب وبنقطع

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ليس شرطا أن يعني قرب موعد الولادة لأنه قد ينزل من بداية الشهر السابع و تكون الولادة طبيعي في الشهر التاسع... هو فقط مرتبط بزيادة مستوى هرمون البرولاكتين المفرز من الغدة النخامية بالمخ كاستعداد للثدي على الرضاعة... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا ليس دليلا على اقتراب موعد الولاده وانما تكون نتيجه التغيرات الهرمونيه وزياده هرمون الحليب البرولاكتين لملئ قنوات الغدد اللبنيه لا داعى للقلق فهذا امر طبيعى

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يتم حساب موعد الولادة منذ تاريخ اول يوم لاخر دورة شهرية وباضافة اسبوع وتسعة اشهر يكون موعد الولادة المتوقع لديك ، يتم حسابه ايضا بعمل سونار علي البطن والحوض لمتابعة حجم الجنين وقياس محيط الرأس وطول عظم الفخذ ومحيط البطن وذلك يتم من خلاله معرفة عمر الحمل والوقت المتوقع للولادة ، نزول اللبن طبيعي خلال الحمل لان هرمون البرولاكتين يزداد افرازه مع الحمل لتهيئة الثديين لارضاع الطفل بزيادة نمو الخلايا اللبنية في الحجم والنشاط ، ولكن نزول اللبن لا يدل علي اقتراب موعد الولادة انصحك بعدم لمس الحلمه كثيرا او الامساك بها لان ذلك يحفز نزول اللبن ولكن له تاثير قابض للرحم وذلك امر قد يؤدي للولادة المبكرة

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
لا طبعا ماله علاقه
نزول الحليب من الثدي مرتبط بمستوي هرمون الحليب بالدم و هو قد يحدث له ارتفاع بأي وقت بداية من الشهر السابع و بناء عليه يتكون اللبن في الثدي بينما تحدث الولاده ٦ادي بموعدها الطبيعي