هل من اطعمة او مشروبات للتخلص من الامساك و رائحة البول السيئة

رقم الاستشارة الطبية: 21634
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 706
زائر
لدي امساك مزمن لا يكاد ينتهي و البراز يكون صلبا جدا و مرة او اثنين في الاسبوع كما هناك رائحة بول كريهة جدا و حرقة عند البول و هذا ايضا منذ مدة طويلة جدا بالاضافة الى رائحة فم كريهة و جفاف عند الاستيقاظ من النوم و كثيرا ما اتناول البسكويت و الحلوى و لدي الم في الفك و اسفله هل من اطعمة او مشروبات للتخلص من الامساك و رائحة البول السيئة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
بالنسبة للإمساك أنصح حضرتك بعمل تحليل براز والإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه ويمكنك تناول lactulose شراب معلقة مرتين يوميا . أما بالنسبة لحرقة البول فهذا يكون نتيجة وجود التهابات أو أملاح في مجري البول ولذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل بول والإكثار أيضا من شرب الماء وماء الشعير و البقدونس المغلي وتجنب الآكلات الحادقة والحراقة.