هل عندي روماتيزم الدم

رقم الاستشارة الطبية: 24581
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 436
زائر
اعاني منذ اسبوع من كتل صلبة في اعلى الكتف و الذراع عند الثي و اسفل قليلا و في ظهر اليد بين الأصابع تؤلمني جدا و كل مرة تظهر كتلة في مكان ما مع العلم عندي خمول في الغدة الدرقية عملت تحاليل فاتضح انخفاض في monocyte و lymphocite و ارتفاع في ترسيب الكريات دموية حمراء ٣١ في ساعة و ٦١ في ساعتين ، فشك الطبيب في روماتيزم الدم ما رأيكم ؟ انتظر الإجابة من فضلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.53
الوزن
65.5
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ليفوتيروكس

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل عمل تحليل RF.. CRP.
العرض علي اخصائي العظام والمفاصل للفحص الطبي وعمل الاشعه العاديه وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد تكون هذا الكتل (ganglion ) وهي تنشأ من الاوتار المحركه للعضلات وعند المفاصل وتحتوي علي سائل(lubricant ) لتسهيل حركه المفصل.. في بعض حالات خمول الغده الدرقيه قد يؤدي الي (laxity )في الأوتار... وخمول عام.. يرجعي مراجعه طبيبك لزياده جرعه(thyroxin)ان لزم الامر.. وتحليلT3..T4.... TSH