هل عملية تنظير القولون مؤلمة

رقم الاستشارة الطبية: 14366
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 285
زائر
هل عملية تنظير القولون مؤلمة ام لا وهل يجوز عمل تنظير قولون في حالة وجود شق شرجي ام لا يجوز

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شق شرجي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
مؤلمة بعض الشئ و قد تستخدم مخدر.. و ينصح باستشارة الطبيب و بناء على طبيعة الشق الشرجي و حالته يتم تحديد إمكانية التنظير ام لا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عمليةً تنظير القولون تتم بتخدير كامل فلن تشعر بأي الم اثناء العمليه لكن متوقع من دخول المظار وخروجه ولو احتاج الامر اخذ عينه من القولون يتوقع ان يكون هناك الم بالبطن لمدة ساعات بعد العمليه ويتم اعطاء مسكنات بسيطة له و يقل تدريجيا خلال ايام قليله
والشرخ الشرجي ليس من موانع التنظير للقولون لان الشرخ يكون بعضله الشرح والمنظار يمر منها بسهوله دون ضرر للشرخ والمنظار يستعمل لتشخيص الشروخ الشرجيه ولا يزيد منها او يسببها

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
لا يوجد موانع لاجراء التنظير للقولون من ناحية الشق الشرجي خاصة اذا استدعي عمل التنظير للقولون او لأخذ عينه لانها تتم تحت مخدر ايضا