هل عملية الليزك ترجع النظر الى الحالة الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 35297
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 8 / مشاهدات: 561
زائر
لدي حول في العين اليسرى ونقص في النظر
هل القيام بعملية الليزك يرجع نظري الى الحالة الطبيعية ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
عملية الليزك يمكن ان تصحح لك الرؤيه لكل عين علي حدا
لكنها لن تعالج الحول
لذلك ستحتاج للعرض على طبيب الاعصاب لفحص الحول و كشف سببه و تحديد ما اذا كان يحتاج لتدخل جراحي ام لا

زائر
اريد معرفة الاعراض الناتجة عن عملية الليزك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اثناء عملية تصحيح الابصار بالليزك يتم تعديل سطح القرنية لتناسب كفاءة ابصار افضل
في الايام الاولي بعد اجراء العملية يحدث صعوبة بالرؤية الواضحة الحادة ، رؤية اضواء متشعبة عند محاولة النظر في الضوء الساطع ، الشعور بجفاف العين والحاجة لاستعمال قطرات الدموع الصناعية
تختفي هذه الاعراض خلال عدة أسابيع من تناول القطرات وكبسولات المضاد الحيوي
من الاعراض الجانبية علي المدي الطويل عدم التمكن من رؤية الاشياء القريبة جدا من العين بوضوح

زائر
اريد معرفة الاعراض الناتجة عن عملية تصحيح النظر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد اداء عملية تصحيح الابصار بالليزك تتعرض القرنية لحدوث الجفاف و تلاحظ تشوش بالرؤية وخاصة الاضواء تلاحظ وكانها متشعبة وغير واضحة ، تفقد العين القدرة علي التكيف مع الأشياء القريبة جدا ورؤيتها بوضوح
يصف الطبيب لك قطرات مرطبة للعين تستمر علي استعمالها لفترة وكذلك قطرات مضاد حيوي ومضاد للالتهابات
معظم الاعراض لا تستمر ولكن تقل مع الوقت والاستمرار باستعمال العلاج الموصوف من قبل الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد اداء عملية تصحيح الابصار بالليزك تتعرض القرنية لحدوث الجفاف و تلاحظ تشوش بالرؤية وخاصة الاضواء تلاحظ وكانها متشعبة وغير واضحة ، تفقد العين القدرة علي التكيف مع الأشياء القريبة جدا ورؤيتها بوضوح
يصف الطبيب لك قطرات مرطبة للعين تستمر علي استعمالها لفترة وكذلك قطرات مضاد حيوي ومضاد للالتهابات
معظم الاعراض لا تستمر ولكن تقل مع الوقت والاستمرار باستعمال العلاج الموصوف من قبل الطبيب

زائر
هل عملية تصحيح النظر ناجحة 100% ؟
هناك بضع اشخاص اصيبو بالعمى من هذه العملية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قبل اجراء العملية يطلب الطبيب بعض الفحوصات والاشعة الاختبارات لتقييم حالة العين جيدا وصلاحيتها لاجراء العملية ، فبعض الحالات لا يمكن اجراء عملية تصحيح الابصار لها لعدم تحمل سمك القرنية لذلك او لاسباب اخري عديدة
يمكنك العرض علي اكثر من طبيب للتاكد من صلاحية عيونك لاجراء تلك العملية قبل الشروع في اجرائها لاستبعاد التوتر والقلق