هل عدم النوم جيداً يسبب ارهاق وصداع ودوار واكتئاب؟

رقم الاستشارة الطبية: 13272
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 373
زائر
انا اعاني من ارهاق وصداع ودوار واكتئاب هل لاني لا انام جيداً ؟

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عليك بأخذ قسط كافي من النوم لإنه ممكن ان يكون الصداع والارهاق نتيجة الأرق وعدم النوم الجيد وممكن ان يكون أنيميا فعليك بعمل صورة دم كاملة لمعرفة وجود أنيميا أم لا وقياس الضغط ومتابعته وزيارة طبيب نفسي لعلاج الاكتئاب

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
اولا قله النوم والارهاق والمجهود الزائد سبب من اسباب الصداع والدوار.
يفضل كذلك عمل تحليل صوره دم كامله مع تحليل سكر بالدم وفيتامين دال.
اما موضوع الاكتئاب فيفضل استشارة طبيب نفسي للفحص الطبي والتقييم وعمل جلسات العلاج النفسي.
وللتخلص من كل ذلك يجب أن يكون النوم بمعدل من 6-8 ساعات يوميا مع نوم هادئ .

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الإرهاق والصداع والدوار لهم اسباب كثيره ومنها الإجهاد وقله النوم والتوتر والقلق وفقر الدم ونقص الفيتامينات والمعادن لذلك ينصح بتناول اكل صحي والاكثار من الخضروات والفاكهه الطازجه وشرب ماء كتييير وممارسه الرياضه والنوم فترات كافيه وفحص صوره دم كامله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عدم الحصول على قسط كافى من النوم يؤدى الى الشعور بالصداع والاجهاد والخمول وعدم القدرة على العمل.
أما الدوار فهناك احتمال لان يكون لديك مشكلة بالاذن الوسطى او اى سبب اخر.
الاكتئاب مجرد إحساس منك بذلك لكن الاكتئاب المرضي له أعراض محددة مثل مشاعر الاحباط واليأس والدخول فى نوبات بكاء أو غضب وفقد الاهتمام بأشياء كنت تحبها سابقا والارهاق وعدم الرغىة فى العمل وفقدان الشهية ونقص الوزن وأفكار تراودك عن الموت
اذا كان اديك هذه الاعراض فالافضل اللجوء الى طبيب نفسي

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
يجب عمل تحليل صوره دم كامله وتحليل وظائف غده درقيه free T3 free T4 ويجب أن ينال جسمك القدر الكافي من النوم والراحه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عدم اخذ الجسم كفايته من النوم والراحه بذات النوم ساعات الليل يمكن ان تؤدي لهذه الاعراض وايضا سوء التغذيه او نقص الفيتامينات او فقر الدم او خلل في الغده الدرقيه لذا أجري فحوصات الدم لتقييم وضعك الصحي