هل طبيعي مع التوتر تأتي الدورة بعدد ايام اقل

رقم الاستشارة الطبية: 38905
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 384
زائر
انا فتاة عزباء عمري ٣٧ منذ شهرين تاتيني الدورة بعدد ايام اقل لكن اخر شهر جاءت بعد ١٥ يوم وكنت امر بفترة من القلق هل هذا طبيعي مع التوتر ام انه مشكلة صحية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا. اعمل
الحالة النفسية
امر بفترة قلق
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا فتاة عزباء عمري ٣٧ منذ شهرين تاتيني الدورة بعدد ايام اقل لكن اخر شهر جاءت بعد ١٥ يوم وكنت امر بفترة من القلق هل هذا طبيعي مع التوتر ام انه مشكلة صحية
أهلاً هدى
اضطراب الدورة الشهرية قد تحدث نتيجة تغيرات في الهرمونات. لكن من الضروري أيضاً إجراء فحص للتأكد من عدم وجود أسباب مرضية أخرى
FSH
Lh
Tsh
Prl
عمل فحص بالسونار
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تؤثر الحالة النفسية والتوتر علي عمل المبايض وإفراز الهرمونات وكذلك انتظام هرمونات الغدة النخامية المتحكمة في هرمونات الجسم
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
كذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh , estradiol progesterone
Tsh free t3 , t4
Complete blood picture
يمكنك تناول أقراص دوفاستون مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم 25 ويكرر ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة