هل ضروري تناول فيتامينات مع أدوية الصرع

رقم الاستشارة الطبية: 17799
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1416
زائر
انا مريضة صرع بسيط واستعمل دواء اسمه ليفراماكس عيار ٥٠٠ حبة صباحا و حبة مساء. هل المفروض اخد دواء فيتامين ولا مافي داعي من أجل الكلس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صرع بسيط
أدوية مستخدمة
ليفراماكس عيار ٥٠٠

المرفقات

  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 22.29.10.jpeg
    WhatsApp Image 2020-12-23 at 22.29.10.jpeg
    50.1 KB · المشاهدات: 583

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دواء ليفراماكس لا يسبب نقص فيتامينات
و ليس احباريا تناول فيتامينات معه
ولكن اثناء الحمل لجميع مريضات الصرع ينصح بتناول حمض الفوليك بجرعات عاليه
وايضا جميع مرضى الصرع بفضل تناول مكمل كالسيفيت للوقاية من هشاشة العظام لان الدواء على المدى البعيد والاستخدام المستمر قد يزيد من احتمالية هشاشة العظام

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ليس ضروري وليس له دور في علاج الصرع ولكن مجموعة فيتامينات ب كومبلكس مفيدة للأعصاب والصحة العامه في العموم. شفاكي الله وعفاكي.