هل دواء البروزاك خطر للادمان

رقم الاستشارة الطبية: 37289
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 512
زائر
هل دواء البروزاك خطر للادمان عندي ١٧ سنه و عندي اكتئاب و الدكتوره زودتلي الجرعه هل اتشجع و اكمل جرعاتي و امتى اقدر اوقف؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بروزاك
تشخيص الطبيب
اكتئاب و اضطراب الشخصيه الحديه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل دواء البروزاك خطر للادمان عندي ١٧ سنه و عندي اكتئاب و الدكتوره زودتلي الجرعه هل اتشجع و اكمل جرعاتي و امتى اقدر اوقف؟
أهلاً بك
علاج الاكتئاب لا يؤدي الإدمان، لذا يمكنك أخذ العلاج كاملاً دون قلق، الطبيب المعالج وحده هو الذي يستطيع تحديد فترة العلاج حيث يتحدد بمدى خطورة الحالة، كما سيقوم الطبيب بإيقاف العلاج عند التحسن فلا داعي للقلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تستعمل أقراص prozac لعلاج الاكتئاب ولا يؤدي إلي التعود أو الادمان ويتم تحديد الجرعة حسب تقرير الطبيب لحالتك ، لا ينبغي تقليل الجرعة أو التوقف عن العلاج من تلقاء ذاتك لأن ايقاف العلاج يجب أن يتم تدريجيا بواسطة الطبيب