هل حبوب ديڤيدو مضرة للحامل في الشهر الثاني؟

رقم الاستشارة الطبية: 14253
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2088
زائر
حابه اسال انا حامل في الشهر الثاني واستخدمت حبوب ديڤيدو Divido مرتين فقط لعدم علمي باضرارها على الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
حبوب ديفيدو هي حبوب مسكنة للآلآم وخافضة للحرارة ولا ينصح باستخدامها أثناء فترة الحمل خصوصا الشهور الأولي من الحمل حيث قد تسبب تشوهات في الجنين وأنصح حضرتك بعدم أخذ أي دواء إلا بعد مراجعة طبيب النسا. ومن المسكنات المسموحة لكي في فترة الحمل البنادول. ولا داعي للقلق إن شاء الله خير فالجرعة التي تم أخدها بسيطة.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الحبوب من نوعية المضادات غير الاستروديه وهي ممنوع استخدامه بالحوامل بالشهور الثلاثة الاولى وحتى بعدها يلزم استشارة طبيه وان تكون الفائدة تفوق الضرر كثيرا
تكرار الاستعمال قد يسبب ببعض الحالات اجهاض او بعض المشاكل بالولادة والمشيمه
لانك استخدمتيه مرتين فقط انصحك اولا الا تكرري ذلك ثم اهتمي بمتابعة الجنين والمشيمه من الشهر الرابع

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
حبيتين فقط ليسو شيء وهو ضار أكثر في الشهور الأخيرة من الحمل
من الشهر الرابع يمكنك عمل سونار رباعي الابعاد للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حبوب ديفيدو من المسكنات الغير استروديه NSAIDs ومادتها الفعاله ديكلوفيناك صوديوم وهى من المواد المحظور اخذها اثناء فتره الحمل وخاصه اول ٣ اشهر من الحمل واخر ٣ شهور حيث يمر عبر المشيمه ويثبط عمليه الولاده وايضا له تأثير سلبى على القلب والاوعيه الدمويه للجنين لذلك لا يجب استخدامه نهائيا دون استشاره الطبيب ويمكن عمل سونار 4d فى الشهر الرابع للاطمئنان على سلامه الجنين باذن الله كون الجرعه المأخوذه بسيطه وعامه المسكن الاكثر امانا اثناء فتره الحمل والرضاعه هو الباراسيتامول عند اللزوم