هل جرعة اميبريد 50 تسبب القئ والاغماء وانخفاض ضغط الدم وسرعة ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 41297
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 8 / مشاهدات: 2525
زائر
هل جرعة اميبريد 50 تسبب القئ و الاغماء و انخفاض ضغط الدم و سرعة ضربات القلب و التشنجات و مشاكل التنفس وله الاعراض ديه للجرعة الاكبر

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ليس شرطا أن تظهر جميع الأعراض الجانبية لدي الجميع ولكن قد تظهر بعض الآثار الجانبية لأحد وقد لا تظهر للآخر وبالطبع تزداد فرصة ظهور الأعراض الجانبية مع زيادة الجرعة
يؤدي تناول أقراص Ampiride الي بعض الأعراض الجانبية منها الشعور بالأرق وصعوبة النوم، وجفاف الفم، غثيان وقئ ، انخفاض ضغط الدم، زيادة الوزن ، الانفعال والعصبية ، اختلال الدورة الشهرية لدي النساء والتأثير علي الرغبة الجنسية لدي الرجال

زائر
هو عادى لو اخدت cipra pro 10 الصبح و calmepam بليل وله فى تداخل بين الاثنين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تناول الدوائين معا يؤدي إلي زيادة التعرض لحدوث اثار جانبية لك فيجب ملاحظة إذا حدثت أحدي الأعراض الجانبية الشديدة لاتخاذ القرار بتقليل جرعة أحد الدوائين حتي التوقف تماما وذلك بوصف الطبيب اعراض مثل تغيرات الحالة المزاجية أو السلوكية ، والقلق ،نوبات هلع ، ومشاكل النوم ، أو افكار انتحارية أو إيذاء الذات ، سرعة ضربات القلب ، الدوخة ، تشنج العضلات ، الرعشة ، الغثيان والقيء ، الم اثناء التبول

زائر
هل عادي لو تناولت دواء 50 amipride مع دواء levcet و دواء cipra pro ولا هيبقى فى تعارض بينهم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تناول دواء cipra oro مع amipride يمكن أن يؤدي في حالات نادرة الي التأثير علي انتظام ضربات القلب ولابد من اخبار الطبيب إذا لاحظتي ذلك لوجود خطورة شديدة
كما أن استعماله مع levcet يؤدي إلي زيادة الآثار الجانبية مثل النعاس والدوخة والغثيان وصعوبة التركيز

زائر
ممكن اعرف دواء levcet بيتبلع ولا بيتمص

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أقراص levcet هي أقراص قابلة للذوبان بالفم أي أنك تقوم بمص القرص بالفم دون الحاجة إلى شرب الماء بعد الأقراص .

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لو سمحت ممكن اعرف عادى لو تناولت دواء 50 amipride مع دواء levcet و دواء cipra pro ولا هيبقى فى تعارض بينهم
أهلاً بك ياسمين
قد يؤدي أخذ هذا العلاج إلي حدوث خلل في ضربات القلب،في بعض الأحيان، لذا من الضروري أخذ العلاج في أوقات متباعدة عن بعضها البعض، و اذا شعرت بألم في الصدر أو عدم انتظام ضربات القلب، يجب عمل فحص تخطيط قلب و التوجه للطوارئ.