هل تنظير المعدة ضروري؟

رقم الاستشارة الطبية: 11122
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 244
زائر
اشعر في وجع اليم وتعب في صدري عند المشي بسرعه وعند التنفس هواء بارد د. جاز هضم نصحني بطبيب قلب وبعد التخطيط والفحص كانت النتيجه سليمه فطلب مني د.جهاز هضم تنظير معده ليتضح اذا كانت جرثومه هي السبب..
ارجو ايفادتي هل التنظير ضروري. ولكم كل الشكر والتقدير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتتيزم بالدم عالي جدا وتقرحات في المعده واسترجاع
أدوية مستخدمة
سيرتين اخذه من سنه ولآن بدات بتخفيفه عندي نقص حديد دائما اكثر من اخذ فيتامينات

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بالذهاب الى طبيب الجهاز التنفسي واجراء الفحوصات اللازمة ، اضافة لمعالجة نقص الحديد لانه يسبب الم الصدر ، قد يكون لديك جرثومة المعدة بسبب وجود تقرحات لديك ولكن هذه لا تسبب الم وتعب بالصدر اثناء المشي .

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
التنظير ضروري لتشخيص وجود قرحة او التهاب بالمعدة او فتق حجابي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن أن يكون تعب الصدر أثناء المشي له علاقة بزيادة الا جهاد و الضعف العام بالجسم و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و يمكن عمل تحليل جرثومة المعدة لمعرفة أن كنت تعاني منها ام لا... اما المنظار فهو مفيد في حالة الكشف عن وجود قرح و التهاب بالجهاز الهضمي.. لذلك يفضل عمل تحليل جرثومة المعدة قبل المنظار.. مع التمنيات بالشفاء العاجل