هل تناول لاكتوديل لعلاج ارتفاع هرمون الحليب يمنع حدوث الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 39489
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 901
زائر
هل تناول Lactodel يتعارض مع يخطط للحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
٠٠٠

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتم تناول لاكتوديل لعلاج ارتفاع هرمون البرولاكتين ولا يتم تناوله إلا بناء علي تحليل serum prolactin level , ارتفاع هذا الهرمون يؤثر علي عمل المبايض ويؤدي إلي تأخر حدوث التبويض وحدوث الحمل
ولذلك يجب اولا عمل التحليل ثم عرضه باستشارة قادمة لنتمكن من تحديد حاجتك لتناول العلاج ام لا

زائر
أنا كنت باسأل عن استعمال لاكتوديل لتنشيف اللبن، علشان بنتي عندها سنة و5شهور وعاوزنها تتفطم.. وكان حصل جماع في فترة التبويض في الشهر فممكن احتمال يحصل حمل الله أعلم.. فزوجتي خدت النهاردة نص قرص من لاكتوديل لاول مرة وبعدين خافت ليحصل حمل في الفترة دي وهيه بتاخد لاكتوديل .. تعمل ايه دلوقتي . تكمله، ولا توقفه علشان ربما يكون فيه حمل ويضرها ...

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذه الحالة لا ينبغي استعمال لاكتوديل ، وحين تتوقف الام عن الرضاعة يقل هرمون البرولاكتين بالتدريج ولا يحتاج لتناول علاج وذلك لأن امان استخدامه خلال الحمل غير معروف ، إذا كانت الأم تناولت قرص واحد فلا داعي لاستكمال العلاج