هل تليف القضيب يتلف الاعصاب

رقم الاستشارة الطبية: 32590
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2046
زائر
كنت اعاني من ضعف انتصاب لمدة ٧ سنوات وكان السبب تليفات في القضيب ولكن كان الانتصاب مرضيا ولم اتلقي علاجا وكان كل شييء طبيعي وللاسف كنت امارس العادة السرية بأفراط شديد وفي شهر يناير الماضي وانا امارسها فوجئت بأن القضيب يأخذ شكل الساعة الرملية في بداية الأنتصاب اسفل الرأس كأنه حزام مشدود غامق اللون بعدها ينتصب بشكل عادي ومن يومها زاد الضعف لكن كان الانتصاب يحدث قلقت وذهبت لاطباء عدة وكان القضيب حتي في وضع الارتخاء يأخذ اشكال غريبة مثل وكنت افحص المنطقة التي تظهر فيها الساعة الرملية بأصابعي لفترات وفجأة في مرة من المرات حدث لي فقد احساس بالقضيب والخصيتين والمنطقة المحيطة واحسست مثل الكهرباء واصبح الانتصاب يحدث بدون اي احساس بعدها اخذت حقن بلازما في القضيب ففوجئت ان الانتصاب والاحساس زالوا . هل التليف كان قد اتلف الاعصاب الحسية والحقن اكملت . هل هناك أمل ان اعود طبيعيا ?

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
بالغالب التليف هو السبب الرئيسي في المشكلة لكن ممكن يكون ضعف الانتصاب بسبب الحاله النفسيه و خصوصا بعد حدوث تشوه للقضيب و الحل
الحين لازم تزور طبيب جراح مساالك بوليه لاصلاح التليفات و تعديل شكل العضو
ثم عمل فحص هرمونات تيستستيرون و برولاكتين مع عمل اسعه تلفزيونيه دوبلر علي الخصيتين و العضو الذكري لبحث اسباب عدم الانتصاب و بداية العلاج

زائر
كنت اعاني من ضعف انتصاب لمدة ٧ سنوات وكان السبب تليفات في القضيب ولكني لم اهتم بعلاجها للاسف وكان القضيب يتقاصر مع الوقت وللاسف لم التفت لذلك ولم اكن اعرف السبب ولكن كان الانتصاب مرضيا وكان كل شييء طبيعي وللاسف كنت امارس العادة السرية بأفراط شديد وفي شهر يناير الماضي وانا امارسها فوجئت بأن القضيب يأخذ شكل الساعة الرملية في بداية الأنتصاب اسفل الرأس كأنه حزام مشدود غامق اللون بعدها ينتصب بشكل عادي ومن يومها زاد الضعف لكن كان الانتصاب يحدث والاحساس طبيعي و القضيب حتي في وضع الارتخاء يأخذ شكل الساعة الرملية واصبحت منطقة اسفل الرأس سميكة بالنسبة لباقي القضيب و كنت افحص المنطقة التي تظهر فيها الساعة الرملية بأصابعي لفترات متباعدة وفجأة في شهر يونيو وانا اضغط علي المنطقة التي تظهر بها شكل الساعة الرملية وعلي عموم القضيب لفحصه اذا كان هناك تكتلات فلم اجد وفجأة اثناء فحصي باليد مع الضغط حدث لي فقد احساس بالقضيب والخصيتين والمنطقة المحيطة واحسست مثل الكهرباء واصبح الانتصاب يحدث بدون اي احساس بعدها توجهت لطبيب ذكورة ووصف لي ٦ حقن بلازما في القضيب في شهر يوليو الماضي ففوجئت ان الانتصاب زال وباقي احاسيس القضيب زالت بعد الحقن علي مراحل حتي وصلت للفقد في الانتصاب وحتي احاسيس الجلد زالت في شهر سبتمبر الماضي ولكن احيانا خلال اليوم يحاول القضيب الانتصاب وينتصب لفترة قصيرة بدون احساس . هل التليف كان قد اتلف الاعصاب الحسية ام هي اصابة في القضيب من العادة السرية والحقن اكملت هل كنت اعاني من بيروني كل تلك السنوات وانا لا اعرف ؟

هل هناك أمل ان اعود طبيعيا ? هل الحقن تسبب قطع الأعصاب ام اصابات فقط و ان الأمر يحتاج لوقت طويل حتي اعود طبيعيا؟

الاشعة الاولي بتاريخ يونيو ٢٠١٥ والثانية بتاريخ مايو ٢٠٢١

المرفقات

  • 01cba6108e1afdf7dbfb9787f0ff0fda.0_1637838507465.jpg
    01cba6108e1afdf7dbfb9787f0ff0fda.0_1637838507465.jpg
    218.6 KB · المشاهدات: 452
  • ee2d29fe401efceb866d7df5703410ce.0_1637838533392.jpg
    ee2d29fe401efceb866d7df5703410ce.0_1637838533392.jpg
    101.3 KB · المشاهدات: 526
  • IMG-20210930-WA0000.jpeg
    IMG-20210930-WA0000.jpeg
    1.1 MB · المشاهدات: 549

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والأشعة الدوبلكس تبين وجود خلل في مجموعة الاورده الخاصة بالعضو الذكري مما يعيق امتلائها بالدم لحدوث عملية الانتصاب.
هذه الأوردة هي المسئولة عن عملية الانتصاب فيجب أن تمتلئ بالدم ليحدث الانتصاب
والان يوجد خلل يمنعها من الامتلاء.
ننصح بالعرض على اخصائي المسالك البولية للفحص والتقييم