هل تضخم لحميات الانف يسبب وجع في الرأس والعيون

رقم الاستشارة الطبية: 3577
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1420
زائر
هل تضخم لحميات الانف يعمل وجع رأس وعيون

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
بالطبع تضخم لحميه الانف يكون تتيجه التهابات شديده ومتكرره فى الجيوب الانفيه والتى من اعراضها صداع فى الرأس والعيون والم فى الاذن وعدم التنفس جيدا وخاصه عند النوم لذلك يجب اخذ علاجات مضاده للاتهاب والتورم مثل الفنتيرن ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه مع مضادات للهيستامين مثل زيرتك ونقط للانف مزيله للاحتقان والمتابعه مع طبيب الانف والاذن لمتابعه حجمها واتخاذ القرار اللازم بازالتها من عدمه

طبعاً أكيد فتصخم اللحمية والتهابها واحتقان الجيوب الأنفية من أهم أسباب الصداع وألم العيون ويجب تناول مضاد حيوي أوجمنتين واحد جرام مرتين يومياً مع نقط مضادة للإحتقان تؤخذ عن طريق الأنف مثل أتروفين.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
بكل تأكيد هي احد اهم أسباب ألم الرأس، وقد يكون شديدا في بعض الحالات، لذلك يجب عدم التهاون في اخذ العلاج مبكرا حتى لا يتفاقم الامر

نعم تضخم اللحميه يسبب تلك الأعراض ويمكنك استخدام هاي بيوتك صباحا ومساءا مع نقط اوتريفين ثلاث مرات يوميا مع ضروره المتابعه مع طبيب أنف وأذن فقد تكون بحاجه الى تدخل جراحي اذا استمر الأمر او تفاقم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع تضخم اللحمية يؤدي الي صداع و زغللة بالعين و مشاكل بالاذن نتيجة انسداد الأنف و بالتالي زيادة الضغط الواقع على الراس بما فيها العين و الأذن.. و تزداد الأعراض ليلا و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد أن كانت تحتاج لاستئصالها أو العلاج بالأدوية فقط حيث قد تحتاج مضاد التهاب مثل الفينتيرن قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و أقراص مضادة للحساسية للتخفيف من أعراضها مثل هيستازين قرص مساء قبل النوم و نقط أنف مضادة للاحتقان مثل اوكسيمت... مع التمنيات بالشفاء العاجل