هل تؤثر قرحة الرحم على الحمل والولادة

رقم الاستشارة الطبية: 19450
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 708
زائر
عندي قرحه شديده في الرحم هل تاثر علي في الولاده الطبيعية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قرحة الرحم تكون موجودة بعنق الرحم و لا تسبب اي مشكله بالولادة لان عنق الرحم يكون بكامل اتساعه اثناء الولادة الطبيعيه و لا يتأثر بوجود تقرحات و لكن لو القرحه بسبب بكتيريا معديه او فيروس يفضل استشارة طبيب النسا للتأكد انه لن ينتقل للجنين اثناء الولادة
و القرحه ايضا قد تحتاج القرحة لعلاج بعد الولادة لان الولادة الطبيعيه قد تزيد من حجمها

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكن علاج قرحه الرحم قبل الولاده اذا كان سببها عدوى بكتيريه تسببت فى التهابات مزمنه يمكن تناول المضادات الحيويه المخصصه والعلاجات الموضعيه من كريمات ولبوس مهبلى ويمكن معالجه الامر اثناء الولاده بعمل كى لعنق الرحم سواء كى بالحراره او البروده وذلك يعمل على تدمير الطبقه الخارجيه المبطنه لجدار الرحم لكى ينمو خلايا وانسجه جديده وسليمه ويتم بذلك الشفاء من القرحه مع ضروره الالتزام بتعليمات طبيب النساء المختص مع تجنب استعمال الغسولات المهبليه القويه والذى قد تزيد الامر سوءا