هل تؤثر دوالي الخصية على الانتصاب

رقم الاستشارة الطبية: 39268
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
عندي دوالي بجهة اليسرى. هل تؤثر على ضعف الانتصاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كاسب
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
دوالي بجهة اليسرة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم دكتور المحترم سؤال عندي دوالي بجهة اليسرة. هل تؤثر على ضعف الانتصاب
أهلاً بك
دوالي الخصيه في المرحلة الأولى قد لا تسبب ضعف انتصاب، لكن مع تقدمها فدوالي الخصية المرحلة الثانية و الثالثة تسبب ضعف الانتصاب و فقدان الرغبة الجنسية . لذا يجب الاهتمام بعلاجها و المتابعة مع طبيب مسالك بولية للفحص، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حدوث دوالي بالخصية يؤثر علي التغذية الدموية لها ويؤثر علي أداء وظائفها بإفراز الهرمونات الجنسية
مع تطور التأثير يقل إفراز هرمون التستوستيرون وينخفض الشعور بالرغبة الجنسية والقدرة علي الانتصاب
لذلك يجب العرض علي الطبيب لعمل فحص للخصيتين ودوبلكس للتأكد من مرحلة الإصابة
مع عمل تحليل free testosterone , DHEA للتأكد من عدم التأثير علي نسب الهرمونات