نسائية وتوليد هل تؤثر ابرة التحسس الموسمية على الجنين

  • الأجوبة: 7
ن

نور٢٢

زائر
  • رقم الاستشارة الطبية: 22439
انا حامل بالشهر الرابع وعندي تحسس من الجو لو اخذت ابرة التحسس الموسمية ديبرفوس بتاثر على الجنين وشكرا .
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
38
أمراض مزمنة
تخثر بالمشيمه
أدوية مستخدمة
بيبي اسبرين
تشخيص الطبيب
الجنين اموره تمام

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
الكورتيزون الوريدي لا يؤثر بالسلب علي تطور الجنين بل بعض اطباء امراض النساء و التوليد بتوصي باعطاء الكورتيزون للام قرب الولاده لاستكمال تطور غشاء الرئه الجنينيه السرفكتانت
 

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
حقنة الديبروفوس حقنه كورتيزون طويل المدى.لا يمكن اخذها لمجرد التحسس يفضل عدم اخذها الا ف التحسس الشديد .
 

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا ابدا لا تؤثر علي الجنين ويمكنك تناول ادوية معينة كذلك امنة علي الحمل واتمني لكي جنين سليممعافي
 
ن

نور٢٢

زائر
السلام عليكم انا حامل بالشهر الخامس وبعاني من كحه والم في الصدر والصحه ناشفه شو ممكن اخذ علاج

السلام عليكم انا حامل بالاسبوع ١٨ وبستخدم بخاخ افاميس للتحسس الانفي مرة وحده باليوم بختين في كل انف هل يوثر على الجنين

السلام عليكم انا حامل بالشهر خامس وعندي التهاب بالجهاز التنفسي وكحه بيصير اخذ مضاد اموكلان
 

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة طبيب امراض صدريه لسماع الصدر واستبعاد وجود كرونا ..يمكنك استخدام دواء شراب بلسم لتخفيف الكحه لحين زيارة الطبيب.

هذا نوع من انواع الكورتيزون الموضعى فهواامن ف حساسيه الانف وانسدادها ولا داعى لاستعماله الا اذا تطلب الامر وكان التحسس شديد.ولا توجد دراسات علميه تؤكد ضرر استخدامها ع الجنين او تحدث تشوهات به .يمكنك استخدام ماء بملح والاستنشاق به يخفف التحسس وورم الانف ويزيل الاحتقان والانسداد بها .
 

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يمكنك استخدامه حيث إن الدراسات المتوفرة لم تثبت وجود أي ضرر من استخدام أموكلان.

أنصحكي بعدم استخدامه في فترة الحمل إلا للضرورة . وممكن استبداله بإستنشاق الماء المالح بوضع معلقةصغيرة من الملح في كوب من الماء ويستنشق منه 3إلي 4مرات يوميا حيث يؤدي نفس الغرض فيخفف من احتقان الأنف والرشح والزكام.
 

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يمكن استخدام العلاج المذكور بدون قلق مع عمل الاشعه التليفزيونية وتقييم وضع الجنين والمشيمه بعد اخذها.