هل بخاخ انف اوترفين يؤثر على الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 22589
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 338
زائر
انا حامل بالشهر الرابع وعندي حساسية في انف وانسداد غير معقول فيه ماانسب دواء استخدمه علمان اني استخدمت جميع الوسائل ولم يفلح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية جيوب انفية
أدوية مستخدمة
استخدمت بخاخ اوترفين مخصص لاطفال وبخاخ مملح لم ينفع
تشخيص الطبيب
حساسية

Dr. Mohamed Said

أخصائي باطنة
اهلا بحضرتك
من الممكن استخدام بخاخ الكورتيزون الموضعي للانف صباحا و مساءا واستخدامه آمن أثناء الحمل
مع الابتعاد عن الروائح والاتربه التي تسبب زياده في اعراض الحساسيه
الف سلامة

زائر
انا حامل بشهر الرابع واستخدمت خلال شهر ونص بخاخ انف اوترفين مستخدم لاطفال لاعتقادي انه يحتوي على جرعات خفيفيه ولايوثر على جنين فهل لاسمح الله يسبب تشوهات او يضر بالجنين

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ان شاء الله لا تؤثر بالجنين .ولو مازلتى قلقه يمكنك عمل سونار رباعى الابعاد للاطمءنان على الجنين وسير الحمل.هذا البخاخ يعمل موضعيا لا ينتشر بالجسم والدم.