هل السونار كل اسبوع يضر الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 25101
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3520
زائر
السلام عليكم.. انا حامل بالشهر التاسع.. وطلبت الدكتوره سونار كل اسبوع هل هذا مضر للجنين او لا
انا بالاسبوع الثاني من التاسع ووزن الجنين من نهايه الثامن ٢ كيلو ونص لم يزيد.. هل هذا الشي عادي او لا.. او له تأثير عل البيبي.. علما ان وضع المشيمه والماء حول البيبي وكل الأمور ماشاءالله تمام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
سكر حمل.. ضغط حمل.. كوليسترول
أدوية مستخدمة
اسبرين ٨١..حديد.. كالسيوم.. الدوميت 250 نص حبه كل ١٢ ساعه

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
سونار كل اسبوع غير مضر للجنين ويجب متابعة الضغط والسكر جيدا وعمل دوبلر للجنين ورسم نبض جنين مرتين اسبوعيا ومتابعة حركة الجنين يوميا وعند حدوث اى علامة من علامات الخطر مثل صداع او زغلله بالعين او الم بالمعدة او نزول دم او الم شديد بالبطن او قلة حركة الجنين يرجى التوجه فورا للطبيب المعالج

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم وجود سكر حمل مع ضغط يستلزم متابعة دقيقة للجنين لتلافي حدوث اي مضاعفات والموجات الصوتية ليس لها أي ضرر على صحة الجنين بالنسبة لوزن الجنين يعتبر داخل الحدود الطبيعية بالنسبة لفترة الحمل لذا ينبغي الالتزام بألحفاظ على معدل السكر والضغط في الإطار الطبيعي عن طريق تنظيم كمية ونوعية الغذاء والبعد عن الدهون والاملاح والكافيين