هل السكري يورث للأبناء اما لا

رقم الاستشارة الطبية: 118
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 9 / مشاهدات: 705
زائر
انا بنت عمري 30 متقدملي شب بعمر 30 والحمدلله ما بنقصو شيء والكمال لله وحده من اخلاق وادب وتدين ولكن !!
مصاب بمرض السكري اثر زعل قوي من سنتين ف سؤالي هل يورث للأبناء اما لا
أفيدوني رجاء
وشكرا

Dr. Doaa Ali

طبيب
هذا النوع يسمى مرض السكرى من النوع الثانى
وفى هذا المرض هناك احتماليه فى ان يورث للابناء

السكر مرض وراثي عموما ولكن خاضع للعديد من العوامل مثل الاهتمام بالصحه والوزن والتمارين الراياضيه ..
هناك نوعين سكر الأول وراثي مع الولاده وهو اقل نسبه في الحدوث والثاني له عامل وراثي ولكن غالبا ما يعتمد على عده عوامل أخرى وغالبا يصيب كبار السن بسبب الإهمال في الصحه وزياده الوزن او مع الحمل

السكر بنوعيه يوجد له نسبة وراثة ولكن مع الفحص المبكر والمتابعة الدورية يتعايش معه الإنسان بشكل طبيعي

السكري من النوع الثاني يورث للأبناء والأحفاد لذلك يجب على هؤلاء الأشخاص اتباع حمية لأنهم معرضون للإصابة به .

هناك نسبة ٥٠% ان يورث للاطفال ، يمكن التعايش معه
بممارسة الرياضة بانتظام وتناول الأطعمة الصحية، والبعد عن الدهون بقدر الإمكان تجنبا لحدوث السمنة، الحفاظ على مستوى ضغط الدم ثابت والاهتمام بتناول العلاج الدوائي بالجرعات المحددة

هذا سكرى من النوع التانى والذى يمكن ان يورث للابناء فيجب الحرص باتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وممارسه اى نوع من انواع الرياضه والمحافظه على الوزن لتقليل خطر الاصابه به

Dr. Aml Tolba

طبيب
السكري مرض وراثي ولكن ليس شرطا حتميا ظهوره فى الابناء. وهناك عوامل بيئية بجانب العامل الوراثي تتسبب فى ظهور السكرى

هذا النوع سكر من النوع الثاني.. ليس هناك حتميه ان يصاب الاولاد به..

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا هو السكري من النوع الثاني الذي يصيب الأشخاص ف الكبر من بعد سن ال 20 و يكون غالبا لأسباب مكتسبة مثل الإهمال ف اتباع حمية غذائية صحيحة و السمنة و قد تحدث نتيجة التوتر العصبي و لكن للأسف تورث للأبناء و لكن ليس شرطا فهناك الكثير من الناس مصابين بالسكري النوع الثاني و أبنائهم اصحاء