هل الخبز المصنع من قشر القمح يعمل على زيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 948
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 505
زائر
أنا أريد أن أخفف من وزني فتركت أكل الخبز (الرغيف) المصنع من القمح، ولكن سؤالي هو: هل الخبز المصنع من قشر القمح المسمى بـ(النخالة) يعمل على زيادة الوزن كالخبز المصنع من القمح نفسه؟

لأنني سمعت أن الخبز المصنع من قشر القمح لا يساعد على زيادة الوزن.

أفيدوني

هذا الخبز (النخالة) يستخدم في التخييس وانقاص الورن وهو صحي جدا ويكافح الإمساك ويقوي القولون ولا خوف منه

قشر القمح غني بالألياف فهو يساعد في انقاص الوزن ويلين البطن فالخبز الأسود المصنوع من القمح وقشر القمح والشوفان وبذور الكتان من افضل انواع للخبز للذين يريدون انقاص وزنهم

اذا تناول الخبز داخل نظام غذائي محسوب السعرات فهو لن يؤدي الي زيادة الوزن.. اما اذا اخذ اكثر من المطلوب فسوف يزيد وزنك.. المقصود خبز النخالة مفيد وافضل من الخبز العادي لكن في حدود سعراتك اليومية