هل الحبوب البيضاء ل ياز تمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 18169
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1804
زائر
انا اخذ دواء ياز YAZ لمنع الحمل بسبب مشاكل هرمونية وبوصفة طبيب ولكن أصبحت في اخر ٤ حبوب لون ابيض وصار علاقة زوجية اريد ان اعرف اذا سوف يتم حمل ام لا مع العلم دورتي من المفترض أن تبدأ عند انتهاء الدواء وانا بعد عندي حبيتين ياز من اللون الابيض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تعتبر حبوب YAZ مانعه للحمل لانها تحتوي نوعين من الهرمون فلا يوجد احتمال لحدوث حمل معها طالما انك منتظمه بتناولها في نفس الموعد بوميا
لانها تقوم بايقاف التبويض
فلا داعي للقلق من توقيت الجماع لانك اكملتي الخبوب بالفعل وانتظمتي بها لا يوجد احتمال للحمل فهي حبوب منع حمل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يحدث الحمل في حالة حدوث علاقة زوجية خلال فترة التبويض و يمكنك حسابها بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح