هل التهاب النكاف متكرر للبالغين

رقم الاستشارة الطبية: 9285
تاريخ الاستشارة: 6 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 777
زائر
من عامين اصبت بالتهاب الغده النكافيه والحمد لله شفيت لكن منذ عده اشهر اشعر بالم خفيف جدا جدا اسفل الفك فى اتجاه الاذن اليسرا ويذهب ويعود الالم مره اخرى ولكن الان اشعر بتورم من اسفل اذني الى ذقني مع الشعور بالتعب وشد الى اسفل وصوبه فى الكلام وتضخم فى صوتي وجفاف فى جزء من حلقي . ارجو الافاده

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اعادة استقصاء الغدة النكفية لانه لالتهابها عدة انواع منه الفيروسي الذي يسبب النكاف وهو يعمل مناعة دائمة عند البالغين لكن قد يكون هنالك التهب جرثومي او انسدادي لذلك يفضل دراستها بالصور والايكو من جديد

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
يفضل عمل أشعة سونار عل الرقبة لتقييم وضع الغدة
وفي حالة وجود حصوات او تكرار الالتهاب يفضل استئصالها
أيضا يجب الفحص من قبل طبيب الأمراض الروماتيزمية والمناعة للاطمئنان
الف سلامه