هل التهاب المفاصل يصيب الصغار؟

رقم الاستشارة الطبية: 1222
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 327
زائر
لاحظت على ابني أنه لا يثني الرجل عند المشي
قرأت أن هذه اعراض التهاب المفاصل مع العلم انه لا يشتكي من أي ألم في الركبة
أفيدوني

الجنس
ذكر
العمر
شفاه الله وعافاه
التهابات المفاصل تصيب الكبار والصغار على حد سواء مع اختلاف الأسباب
بالنسبة للصغار يجب استبعاد إصابة اثناء اللعب وذلك بالكشف لدي طبيب عظام او وجود حمى روماتزمية وذلك بعمل تحليل الميكروب السبحي ASOT ومراجعة طبيب أطفال

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل صورة دم و crp Asot ESR والعرض على طبيب الاطفال. فربما يكون التهاب عادي وربما بسبب الميكروب السبحي وهذا ما يجزمه او ينفيه التحليل.

Dr. Majd Belal

طبيب
يجب أجراء فحص سريري للطفل واجراء مجموعة من الفحوص المتممة وخاصة الشعاعية والمخبرية
هناك العديد من الامراض التي تشبب تحددات الحركة في مفصل واحد عند الأطفال ومنها الضمورات العضلية والحثول العضلية والامراض الوراثية والمناعية
الرجاء أجراءصورة بسيطة أمامية خلفية بوضعية الوقوف لمفصل الركبة وصورة بسيطة جانبية للركبة أيضا
بالإضافة لتحاليل دموية عامة تشمل
CBC
CRP
ESR
RF

مبدئيا
د.مجد بلال