هل الافرازات الصافية هي يوم التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 31332
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 411
زائر
انا طول دورتي بين ٣٥ و ٣٦ يوم
في يوم ١٤ من الدورة نزل عليا افرازات صافية كبياض البيض هل يمكن أن يكون يوم التبويض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شئ
الحالة النفسية
لا شئ
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
قال لي عليك بالجماع من يوم ١٢ إلى اليوم ١٦ من الدورة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نزول افرازات صافية كبياض البيض
اذا كانت هذه الإفرازات لها رائحه غير مقبولة فانها نتيجة التهابات مهبلية فطريه او طفيليه .
واذا كانت ليس لها رائحة
يمكن ان تكون نتيجة التبويض او نتيجة إثاره جنسية او بقايا من السائل المنوي وننصح بالجماع من اليوم الثاني عشر وحتي نهاية الدورة حيث يمكن ان يحدث تأخير في إفراز البويضة او تصل متأخرة الي مكان التخصيب اعلي الرحم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وقت التبويض هو الوقت الذي تخرج البويضة من الحويصلة وتكون مهيأة للاخصاب بالحيوان المنوي، يحدث ذلك قبل موعد الدورة القادمة باسبوعين اي اذا كانت دورتك ٣٦يوميا فان موعد التبويض يكون حوالي من اليوم ال١٦ للدورة وحتي اليوم ال٢٣، الاعراض التي ظهرت لك من وجود افرازات باليوم ١٤ىقد تكون بداية زيادة بهرمون الاستروجين منبئا بقرب يوم التبويض ولكن قد يكون ايضا نتيجة وجود التهابات مهبلية وتحتاج للعلاج ، انصحك بزيارة طبيب النساء اذا كانت لديك حكة او احساس بالحرقان او الوخز لان ذلك يعبر عن وجود التهابات ، لا تفرطي باستعمال الغسول المهبلي لانه يؤدي لحدوث جفاف بالمهبل ومن ثم زيادة نزول إلافرازات