هل الاستحمام بالماء الساخن يؤثر سلباً على الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 15775
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 777
زائر
انا حامل في الشهر السابع هل استحمام بالماء الساخن يؤثر سلبآ على جنين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاستحمام بالماء الساخن لا يؤثر على الجنين بل يساعدك على الاسترخاء
لكن يفضل الاستحمام بالشاور بوضعية الوقوف وليس المكوث او الاستلقاء بالماء الساخن حتى لا يثير اعصاب عنق الرحم ويسبب ولادة مبكرة

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
الماء الساخن من المحظورات عل المرأة ف التلات اشهر الاوليه و الاخيره..
و يفضل استخدام ماء دافئ ليس شديد السخونه للاستحمام..
لان الماء الساخن يؤثر عل جلد المرأة فيجعله جافا و خشن. فيسبب تهيج و تشقق خاصه ف منطقه البطن..
و يقلل حركه الجنين ف الشهور الاخيره..
يؤثر عل عمليه تدفق الدم بالشرايين ف يقلل التغذيه للطفل و الاكسيجين.. و يمكن ان يسبب ذلك فقدان الوعي للام..
لذلك ننصح باستخدام ماء دافئ فيساعد عل الارتخاء و تقليل الانقباضات
وضع سجاده مانعه للانزلاق او الاستحمام بالشبشب منعا للانزلاق..
تقليل وقت الاستحمام. و الحرص عل وجود منفذ تهويه دائما ..

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
بالقطع لا
يستحب النظافة الشخصية بالماء الفاتر وشرب ماء كثير لتجنب التهابات البول التي قد تسبب في ولادة مبكرة

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
لا علاقه للاىتحمام بالماء الساخن بالجنين فهو يعيس فى عالم اخر منعزل عنكى يحيط به مائه الخاص وبيئته التى خلقها الله له فاستمتعى بحمامك لا تقلقى ابدا