هل الارتفاع البسيط في هرمون الحليب يمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 30617
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2785
زائر
هل نسبة هرمون الحليب 21 تمنع الحمل؟ وان كان الأمر كذلك كيف آخد الدوستيناكس؟ من فضلكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت
الحالة النفسية
عادية

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
لا.. هذي النسبه ما تمنع الحمل
من فضلك لابد من عمل تحاليل هرمونات كامله لكي و تحليل سائل منوي للزوج حتي يمكن ان نساعدك
علي حدوث الحمل
Fsh
Lh
Tsh
Semen analysis للزوج

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه النسبة طبيعية أصلًا، ولا علاقة لهرمون الحليب بتأخر الحمل لديكِ.

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هذه نسبة طبيعية ولا تعيق الحمل ولا داعي لاخذ اي ادوية مثل الدوستينكس لخفض الهرمون لانه هيلخبط معاكي باقي الهرمونات
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ارتفاع هرمون البرولاكتين في الدم يؤثر علي الية عمل المبايض واستجابتها لهرمونات الغدة النخامية ولذلك يجب استعمال اقراص تقلل نسبة هذا الهرمون ، استعمال دوستينكس اقراص يكون نصف قرص مرتين اليوم وليكن السبت مثلا ثم تكرار نفس الجرعة الاسبوع القادم في نفس اليوم السبت ايضا (نصف قرص مرتين يوميا بنفس اليوم الاسبوع القادم)

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان نسبة هرمون البرولاكتين لديك طبيعية ولا يمكن ان تكون سببا لمنع الحمل ، وبالتالي لا تحتاجين لتناول اقراص دوستينكس لتقليل الهرمون بالدم ، ان تاخر الحمل له اسباب عديدة خلل بالغدة النخامية او تأثر المبايض بهرموناتها وحدوث التبويض ، يتاثر التبويض ايضا بهرمونات الغدة الدرقية ، وللتشخيص يجب عمل تحاليل هرمونات الغدة النخاميةfsh ,lh,هرمونات الغدة الدرقيةtsh , free t3, t4,يجب ايضا التوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض تمنع التبويض وتؤدي لافراز هرمونات الذكورة ، يجب علاجها لانها من اهم الاسباب لتاخر الحمل ،يمكنك ارفاق التحاليل لنتمكن من تشخيص حالتك ووصف العلاج المناسب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
نسبة هرمون الحليب عندكي ٢١ وهي في الحدود الطبيعية اذا كان لا يوجد حمل او رضاعه حيث أن
المعدل الطبيعي لهرمون الحليب
أقل من 25 نانو جرام / مل عند الإناث غير الحوامل
لذلك ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي الرحم والمبايض .
لان سبب تأخير الحمل غالباً هو وجود تكيسات على المبايض
كما ننصح بعمل فحص سائل منوي للزوج