هل استمر في اعطاء جرعات لبوس دولفين للطفل حتى لو انخفضت الحرارة

رقم الاستشارة الطبية: 30621
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2308
زائر
ابنتي ارتفعت حرارتها العصر ورحنا لدكتور فوصف لها اقماع دولفين Dolphin.
اخدت الجرعة الاولى، ثم قست حرارتها قبل ساعة من موعد الجرعة الثانية فوجدتها انخفضت إلى 35.5
ماذا أفعل مع الجرعه التانيه؟ هل اعطيها في موعدها أم فقط عندما ترتفع الحراره

الجنس
أنثى
العمر
3.5

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اقماع دولفين لبوس خافض حرارة للاطفال ويعطي كعلاج مساعد للاستعمال عند اللزوم اي في حالات زيادة ارتفاع درجة الحرارة مع شراب خافض حرارة
وان كنا لا ننصح باستعمال اقماع دولفين وكل هذه العائلة ديكوفينات الصوديوم في هذا السن لما لها من اثار جانبيه قوية على الكليتين مع تكرار الاستعمال
واستعمال خافض حرارة مثل بيرال او سيتال او بارامول او اي منتج من هذه العائلة لا يؤثر على طفلك.
بالنسبة لحالة ابنك اللبوس عند اللزوم فقط والان درجة الحرارة طبيعية فلا داعي لاستعمال اللبوس الان ولكن اذا ارتفعت الحرارة مره ثانيه نعطي خافض حرارة شراب مثل بارامول او سيتال ٧سم بالفم

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا أنصح بأقماع الدولفين، وإن كان لابد منها فلتكن عند اللزوم فقط، ولا تُعطى إذا أصبحت الحرارة طبيعية.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقماع دولفين تحتوي علي مادة الديكلوفينات التي تستخدم كمسكن ولها ايضا تاثير خافض للحرارة ، ولذلك فانها تستعمل فقط عند اللزوم ، اذا ارتفعت الحرارة او كان هناك الم ، فاذا كانت الحرارة طبيعية فلا داعي لاستعمال الاقماع ، ولكن يجب علاج سبب ارتفاع درجة الحرارة كوجود التهاب ما او نزلة برد او اي سبب اخر قد شخصه الطبيب فباقي العلاج لا يكن عند اللزوم انما يجب تناول الجرعة كاملة وكما وصفها الطبيب