هل ازالة المرارة ستعالج مشكلة الم البطن بسبب حصى المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 24119
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 405
زائر
لدي حصى مرارة اعاني من الم شديد في البطن والجانبين مع وخز غير مستمر في منطقة المرارة ووخز في الثدي الايمن وامساك وبواسير والتبول المتكرر خصوصا بعد كترة شرب الماء

هل اذا قمت بازالة المرارة سيتحسن وضعي ام لا؟ و بماذا تنصحوني جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
تشخيص الطبيب
حصى مرارة وانتفاخ في القولون ومعدة ملتهبة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ان شاء الله سيتحسن وضع الالم بعد ازالة المرارة طالما بها حصى ويفضل بعد ازالتها الالتزام بنظام غذاء صحى بعيد عن اة ماكولات دسمه او حارقه او ماكولات تسبب ااانتفاخ كالبصل والثوم.ويفضل زيارة طبيب جراحه بمعرفة رايه وفحص البواسير ايضا اذا كانت تحتاج لجراحه ام علاج موضعى فقط.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام يوجد حصي بالمرارة وهناك آلآم شديدة نتيجتها فمن الأفضل إزالتها بالجراحة وتناول وجبات خفيفة وتجنب الآكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه وتناول أقراص كولونا أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات و لاكتيولوز شراب معلقة كبيرة كل ٨ ساعات وأوميز 20 مجم قرص قبل الفطار وقبل العشاء.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
إيلي المراره سيتحسن الأم البطن وتستريحي

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
عند ازاله المراره سيختفي الالم نهائيا بعدها وعدم ازالتها في حاله وجود حصوات قد يحدث منها مضاعفات تستدعي اجراء عمليه اكبر