هل أنا مصاب بالسكري

رقم الاستشارة الطبية: 1223
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2368
زائر
عملت تحليل سكر صائم وكان 115
وعملت تحليل سكر تراكمي وكان 5.2
هل أنا في مرحلة ما قبل السكري؟
هل أحتاج لعمل فحص آخر؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
هذه التحاليل طبيعية ولا تدل على إصابتك بالسكري ولكن لو كان السكري وراثياً بأسرتك فيجب التعامل بحرص مع السكريات والنشويات والدهون وأن تتناول طعاماً متوازناً لا يسبب السمنة

عملت تحليل سكر صائم وكان 115
وعملت تحليل سكر تراكمي وكان 5.2
هل أنا في مرحلة ما قبل السكري؟
هل أحتاج لعمل فحص آخر؟
تحليل السكر التراكمي لا يدل على إصابتك بالسكري ولكن تأكد عند عمل تحليل السكر الصائم الا يزيد عن ١٠ ساعات حتى تكون النتائج دقيقة

تحاليلك جيدة جدًا ولا توحي بإصابتك بداء السكري، يمكنك إجراء تحليل منحنى تحمل السكر ويجرى هذ التحليل عندما يكون هناك شك في الإصابة بمرض السكر، ويعطينا فكرة عن احتمال الإصابة بالسكري من عدمه. وينصح باتباع نظام غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية بغض النظر عن الإصابة بداء السكري أو عدمه.

هذه التحاليل جيده جدا ولا تدل على الاصابه بمرض السكرى

Dr. Aml Tolba

طبيب
التحاليل نتائجها طبيعية جدا. فانت غير مصاب بالسكري

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
تحليل السكر التراكمي طبيعي وتحليل السكر الصائم مرحلة ما قبل السكر لذلك ينصح بإعادة تحليل السكر الصائم بعد ٦ الي ٨ ساعات صيام وبشكل عام الرقم لا يستدعي العلاج وممارسة الرياضة والاكل الصحي يمكن تفادي خطره