هلاوس سمعية تزداد في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 34014
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 204
زائر
عندي هلاوس سمعية منذ سنتين عبارة عن أصوات تقرأ أفكاري وتزداد في الليل
ارجو العلاج لاني مقبل علي الزواج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
هلاوس سمعية
أمراض مزمنة
فصام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من هلاوس سمعية
وفصام وتزداد في الليل
منذ سنتين
يمكن تنظيم جلسات علاجية مع اخصائي النفسية والعصبية لان الأدوية مضادات الفصام والهلاوس السمعية والاعراض النفسيه لها اثار جانبيه قوية.
فما زالت الدراسات والابحاث قائمة لعلاج مثل هذه الحالات
وان منطقة الدماغ هي المتضررة والتي تتفاعل بشكل مختلف مع المؤثرات للأشخاص الذين يُعانون من اضطرابات نفسية مثل الفصام والهلاوس السمعية وأصوات تقرأ أفكاري وتشوش التفكير وقلة التركيز .
وما زالت الأبحاث جارية لاكتشاف علاجات أكثر فعالية لهؤلاء المرضي واقل في الأعراض الجانبية .
وأظهرت النتائج الجزء من الدماغ الذي تأثر، وهو التلفيف من القشرة الحزامية الأمامية والذي يلعب دوراً مُعقدا في التفاعل الاجتماعي مما يؤثر على الإدراك والتفاعل الاجتماعي ولهذا توجهت الدراسات والأبحاث الحديثه على فحص خصائص هذا التلفيف في منطقة الدماغ وكيفية التعامل معه.
لذلك ننصح بالعرض على اخصائي النفسية والعصبية وتنظيم جلسات علاجية تحتاج إلى مقابلات شخصيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ،ان الشعور بمثل هذه الهلاوس السمعية يزداد مع الضغوط النفسية وقرب المسئوليات كالزواج او الاقتراب من مشروع ما او ضغوط الدراسة والامتحانات
يجب العرض علي الطبيب النفسي لعمل المزيد من الاختبارات والفحص ليتم تشخيص حالتك جيدا ويصف لك العلاج المناسب