هبوط الضغط لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 30631
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 727
زائر
انا حامل بالشهر السابع الضغط عندي ٩ على ٥ وعندي ضيق بالتنفس وقلق وقلة نوم ماسبب ذلك وهل له علاقه بنزول الضغط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
خمول بالغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
كالسيوم وحديد وحب الغده

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكى
يجب تحسين التغذيه و أخذ كميات وفيره من المياه و السوائل والمكملات الغذائيه و يجب أيضاً عمل تحليل هرمونات الغده للتأكد من ان الجرعه الحاليه سليمه ومناسبه و كذلك تحليل صوره دم و فيتامينات دال و ب ١٢

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تقصدين الضغط ٩٠ على ٥٠ ؟
إذا كان الأمر كذلك فهو نعم منخفض قليلًا ولكن ليس مقلقًا.
أرجو أن تكوني متابعة لتحليل الغدة الدرقية من بداية الحمل.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان انخفاض الضغط اثناء الحمل شئ طبيعي لان الدورة الدموية تختلط بين الام والجنين وان هرمونات الحمل تعمل علي توسيع الشرايين فيقل ضغط الدم ، هذه النسبة قليلة الي حد ما ، قد يكون لديك نسبة من الانيميا تؤدي الي قلة وصول الدم للاجهزة المختلفة ، ادعوك لعمل تحليل صورة دم كاملة لاكتشاف حالة الدم وعلاج الانيميا ان وجدت ، مع الاهتمام بالتغذية السليمة وكثرة شرب السوائل الصحية كعصائر الفاكهة الطبيعية