نوبة اكتئاب وغضب قبل الحيض

رقم الاستشارة الطبية: 1302
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 490
زائر
أنا امرأة متزوجة وعندي طفلة مشكلتي هي أنه عندما يقترب وقت الدورة أي حوالي قبلها بيومين تصيبني نوبة من الاكتئاب والغضب الشديد يصل لحد الجنون حتى بدون سبب أشعر وكأنني لست أنا وأفتعل المشاكل وأندم بعدها ولكن المشكلة أنه ليس بيدي حقاً

لقد تعبت من هذا أرجوكم ما سببه وهل هناك حل

يحدث ذلك لنسبة من السيدات بسبب التغيرات الهرمونية المصاحبة للدورة وقبلها بقليل وننصح بتناول قرص ليبراكس مرة كل مساء يومين فقط قبل نزول الدورة.

ان التغيرات الهرمونيه كفيله لفعل هذا وأكثر حيث يؤدي عدم التوازن بين هرمون الاستروجين والبروجيستيرون الي الشعور بالقلق والاكتئاب واضطراب الحاله المزاجية ننصح بممارسه الرياضه وتمارين الاسترخاء
تناول الفواكه خصوصا الموز حيث يساعد علي افراز هرمون السيرتونين (هرمون السعاده)والحليب والمكسرات.
والتقليل من الشاي والقهوه حيث الكافيين يزيد من القلق والتوتر.
تناول طعام صحي والبعد عن اطعمه بها الملح والسكر الزائد مثل الشكولاته .
المحافظه علي شرب كميات من المياه يوميا .

طبيعيا يحدث هذا بسبب تغير الهرمونات قبل فتره الحيض عليكى بالاسترخاء باخد حمام وممارسه اى نوع من انواع الرياضه وشرب كميات كافيه من الماء دافئ والتقليل من شرب الكافايين مثل الشاى والقهوه وتناول المكسرات والحليب يساعد فى الحد من التوتر والعصبيه

طبيعي بسبب تغير الهرمونات.. هناك مكملات تساعد علي الحد من هذة الاعراض مثل بريماروز يمكنك استخدامها

هذا ما يسمي بمتلازمه ما قبل الحيض حيث تسبب التغيرات الهرمونيه نوبات من القلق والاكتئاب لدي المراه .. يمكنك المشي وممارسه الرياضه وتناول قرص ليبراكس مهدئ للتقلصات وللقولون