نوبات دوخة شديدة وتخدير في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 1841
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 479
زائر
أنا أم مرضعة لطفل عمره 4 شهور. أعاني من نوبات دوخة تستمر لمدة خمس دقائق.
أشعر خلال النوبة وكأنه سوف يغمى علي، وأشعر أيضاً بتخدير في جسمي.
اختفت الأعراض مؤقتاً بعد تناول دواء مودال Modal.

عملت تحليل لفيتامين د وكانت النتيجة 6 وفيتامين ب12 كان 185

الجنس
أنثى
العمر
يمكن لهذه الدوخة أن تحدث لعدة أسباب منها فقر الدم (الأنيميا) ومنها انخفاض ضغط الدم ومنها انخفاض نسبة سكر الدم ومنها إهمال وجبة الإفطار وعدم تناول غذاء متوازن وكذلك نقص الفيتامينات بالجسم وهناك سبب آخر وهو التهاب بالأذن الداخلية منا يسبب الدوخة والرغبة في القيء فيجب التأكد من السبب لتقرير العلاج.

رجاء عمل تحليل cbc
وهل النوبات متكررة؟؟
وهل لها توقيت معين بعد او قبل حدث ما
يجب العرض علي طبيب مخ واعصاب للاطمئنان

غالبا انت لا تتناولين الغذاء بشكل كافي مع الرضاعه وهذا يسبب لكي انخفاض في نسبة السكر بالدم مما يسبب الاحساس بالدوخه .. يجب عليكي القيام ببعض التحاليل مثل صوره الدم الكامله لاستبعاد وجود انيميا .. وايضا عليكي متابعه قياس الضغط والسكر بالدم

هذه الدوخه والنوبات يمكن ان تكون بسبب الانيميا او نقص بعض الفيتامينات والعناصر العامه لجسمك ولتغذيه الطفل يرجى عمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين وايضا اخذ فيتامين د مثل فى دروب نقط او وان الفا لان نسبته منخفضه جدا حسب رقم التحليل المذكور والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى والمتوازن زالاكثار من شرب المياه وتناول الفواكه والخضراوات وكذلك متابعه قياس ضغط الدم ومستوى السكر فى الدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون الدوخة بسبب الأنيميا حيث فترة الرضاعة تحتاج من آلام أن تتناول وجبات غذائية متوازنة بها قدر كافي من الحديد و الكالسيوم لذلك يجب تناول الطعام ع فترات متقاربة تجنبا لمشاكل الدوخة و التي قد يكون سببها أيضا انخفاض سكر الدم أو هبوط مفاجئ في ضغط الدم لذلك ينصح بالانتظار قليلاً قبل النهوض لإعطاء الجسم فرصة لضبط ضغط الدم... لذلك يجب استشارة الطبيب لتحديد السبب