نوبات الم في أعلى البطن في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 32914
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
بدأ الالم (الالم يكون أعلى البطن تحت القفص الصدري )منذ ثلاثة أيام يأتي فقط في الليل و يستمر للحظات دقائق وفي الصباح أشعر بتحسن

الأعراض المصاحبة له الغثيان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشيى
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم بهذه المنطقة يدل غالبا علي وجود التهاب بالمعدة ، تصاحب هذه الالتهابات وجود تقلصات وآلام تزداد مع تناول الاطعمة الحارة والحريفة ، الاصابة بتقلصات جدار المعدة يحدث ايضا مع التعرض لتيارات الهواء البارد المنبعثة من التكييف مثلا
العلاج
اقراص movigitثلاث مرات قبل الاكل
Digestin ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoloc 20mg قبل الاكل بنصف ساعة مرتين يوميا
ينبغي استبعاد وجود مشكلة بالقلب فهو يسبب نفس الالم بعمل تخطيط للقلب وايكو
كما ينبغي استبعاد الاصابة بجرثومة المعدة بعمل تحليل helicobacter pylori igm

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم أعلى البطن تحت القفص الصدري منذ ثلاثة أيام في الليل
ويصاحبة غثيان.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة التهاب بالمعدة وجرثومة المعدة وإلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب خصوصا علي العشاء
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
ديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء