نمو الرمش داخل العين

رقم الاستشارة الطبية: 16932
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 859
زائر
عندي الرمش ينموا داخل العين يوجد عمليه لحرق الرموش بالليزر اريد ان اعرف ما ايجابيات وسلبيات هذه العمليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
عمليه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بإجراء العملية تجنبا لاعراض نمو الرموش للداخل لأنها قد تؤدي إلى خدش بالقرنية و التهاب جفن العين و الإصابة بالعدوى.. و طرق الإزالة حسب ما يحدده الطبيب فقد تتم الإزالة بتيار كهربي و في الغالب هو المسمى بحرق الرموش.. أو الإزالة باستخدام الليزر.. مع علاج السبب الرئيسي حتى لا يستمر في النمو للداخل.. و لا داعي للقلق فهي طرق آمنة و تم تجربتها على العديد من الحالات.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه العمليه نتائجها طيبه و لا توجد اثار جانبيه او مضاعفات شديدة لها في الغالبيه العظمى للحالات
لكن في حالات قليله قد يحدث تهيج للجلد للجفون لمدة قصيرة لا تتعدى يومين
او قد يحدث نمو لبعض الرموش للداخل مرة اخرى ولكن ذلك نادر وتكون الرموش الجديدة اقل في الانحراف و التأثير من الوضع السابق

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Trichiasis or maldirected eye lashes
يعتمد علاجها بصورة اساسية على التخلص من بصيلات الرموش التى تنمو باتجاه داخل العين.
هناك عدة علاجات متاحة كازالة بصيلات الشعر جراحيا او عن طريق الكى الكهربائى او الليزر.
ولابد من علاج السبب.
بالنسبة لازالة الشعر بالليزر يعطى نتائج فعالة فى التخلص من الرموش.
يجب استخدام قطرات لترطيب العين.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نمو الرموش للداخل غالبا ماتكون مصحوبة بانقلاب حرف الجفن للداخل وينتج عن انحراف الرموش للداخل تقرحات القرنية مسببة آلام بها وعدوي ويمكن نزع هذه الرموش ولكن سرعان ماتنمو مثل أي شعر بالجسم والأفضل هو تقيم الحاله لدى الأخصائي لاصلاحها بتدخل جراحي بسيط.