نقص في الهيموجلوبين و خفقان وتعب و ارهاق

رقم الاستشارة الطبية: 14675
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 541
زائر
عندي نقص في الهيموجلوبين ١١.٨ و عندي خفقان مستمر وتعب و ارهاق و تشنج في الوجه تقريباً و اللم في العضلات و العظام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تشخيص انه مافي اي مشكله

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نسبة الهيموجلوبين تعني وجود أنيميا فأنصح حضرتك بتناول الأغذية التي تحتوي الحديد و الكالسيوم مثل التفاح والسبانخ و الباذنجان والكبدة والعسل الأسمر والألبان والأسماك والبيض وممكن تناول أقراص الحديد مثل Ferroglobin قرص بعد الغداء يوميا لمدة ثلاثة أشهر وحقنة نيوروفيت كل ثلاثة أيام وأنصحك بعمل تحليل كالسيوم وفيتامين د.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
خفقان القلب والتعب والإرهاق من أعراض فقر الدم ولكن نسبة الهيموجلوبين ليست قليلة لهذا الحد فمن الواضح وجود ضعف عام وتشنجات عضلات الوجه وحول الفم تدل علي نقص الكالسيوم أو حدوث هبوط في سكر الدم، اولا عليك برفع نسبة الهيموجلوبين ل ١٤ بكبسولات الحديد والفيتامينات ferroglobin cap كبسوله بعد الغداء و osteocare قرص بعد العشاء وتناول الغذاء الصحي وممارسة الرياضة.

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
اولا هتحتاج تعالج الانيميا
ثانيا هتحتاج تعمل تحليل فيتامين دو كالسيوم وماجنسيوم لان نقصهم يؤدي الي تشنج العضلات
اسماء التحاليل
Vitamin D
Calcium total
Calcium ionized
Magnesium

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نقص الهيموجلوبين لديك بسيط و ليس لدرجة ان يسبب اعراض الخفقان والتعب المستمر والارهاق
والانيميا لا تسبب الام بالعضلات والعظام
لذلك لابد من سبب اخر للاعراض لديك
قد تكون صغوطات نفسيه وقلق وتوتر
او نقص مخزون الحديد
او نقص فيتامين د
او خلل بالغدة الدرقيه
لذلك من الافضل عمل بعض الفحوصات للاطمئنان وهي مخزون الحديد والغدة الدرقيه وفيتامين د
حال سلامة التحاليل يكون السبب غالبا هو توتر نفسي واعراض قلق تحتاج فقط للاسترخاء وممارسة رياضه يوميه لتقويه كفاءة التنفس والعضلات مع فيتامينات شامله مثل سنتروم لتقويه الجسم عامة

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هذه كلها اعراض انيميا .. يجب ان تعمل صورة دم كامله cbc لنري سبب الانيميا و من يعدها نضع العلاج او نري اذا نحتاج تحاليل اخري لنبحث عن السبب

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
لا داعي للقلق استخدم مكمل غذاىي يحتوي علي الحديد متل فيروترون وينصح بعمل رسم للقلب ECG للاطمئنان