نقص الاكسجين الى 88 بعد اجراء عملية تكميم المعده

رقم الاستشارة الطبية: 31316
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1414
زائر
بعد عملية التكميم بأسبوع أشعر بآلام حاده في الصدر حيث ينزل الأكسجين إلى 88 ووجع في البطن وفحص كريات الدم البيضاء 20

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
يجب التوجه إلى المستشفى سريعًا لاستبعاد الإصابة بجلطة بالشريان الرئوي لا قدر الله (وهي إحدى أشهر مضاعفات العمليات الجراحية التي تسبب نقص الأكسجين بالدم)، ثم استبعاد الإصابة بفيروس كورونا المستجد، وهو أمر وارد في المستشفيات بكل تأكيد بسبب الجائحة التي نمر بها، وكذلك استبعاد الإصابة بالتهاب رئوي كعدوى محتملة في المستشفيات كذلك.
نقص الأكسجين لا يمكن معرفة سببه ولا علاجه من وراء شاشات الهواتف والكمبيوتر، ولا يمكن تركه للتكهنات، فعليكِ بالتوجه إلى المستشفى للاطمئنان.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى الطوارئ فى أسرع وقت ، للكشف الطبى وإعطاء أكسجين وجلسات للتنفس ، وفحص منطقة الصدر والبطن ، وعمل أشعة على الصدر وتخطيط قلب وموجات فوق صوتية على البطن ، وتحاليل دم تشمل صورة دم وغازات شريانية ووظائف كلى ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم ودى دايمر وإنزيمات قلب للتشخيص ، واضح من صورة الدم وجود ارتفاع فى عدد كرات الدم البيضاء ، وهذا يشير إلى وجود التهاب ، قد يكون التهاب رئوى أو التهاب بالشعب الهوائية ، وهناك أيضا أسباب أخرى ، يمكن تشخيصها من خلال الكشف الطبى ونتائج الفحوصات .